Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

女童罕見腦病變 家庭陷困境急需幫助

女童罕見腦病變  家庭陷困境急需幫助

(中央社記者劉得倉桃園15日電)1名就讀迴龍國中小的女童,不到1年時間併發右腦中風、左腦惡性腫瘤為國內罕見病例,無法活動、只能躺在病床,又需龐大醫藥費,雙親束手無策,急需外界協助。

桃園縣迴龍國中小主任黃淑真說,9歲的國小女童1年前跟其他小朋友一樣,但後來媽媽發現她左手左腳動作不太靈活,經醫師檢查是右腦中風,在經過治療後,但左半身無力支撐體重,只能穿著鐵鞋活動,所幸女童依然保持樂觀與開朗。

黃淑真說,日前妏妏忽然反應遲緩,會不由自主的流口水,右半邊腳也逐漸無力感,會跌坐在地,經送醫檢查,證實左腦長出1顆惡性腫瘤,壓迫到神經系統,終於失去行動能力,雙親只能拋下工作,照顧她。

迴龍國中小表示,為控制病情,女童先接受電療,醫生評估病況危急,並在日前接受腦部手術。孩子重病臥床,對原本只靠著微薄薪水維生的家庭,無疑是雪上加霜,期盼各界伸出援手,協助心力交瘁的雙親,更希望她在大家的祈福和祝福下,戰勝病魔,重新站起來,跟同學一起快樂上學。

桃園縣政府教育局已深入了解給予協助,迴龍國中小表示,已發起募捐活動;至於社會善心人士的捐助款項,可匯入桃園縣立迴龍國民中小學教育儲蓄專戶(桃園縣龜山鄉農會帳號6080572- 21-0319270),或和迴龍國中小教務處聯絡。980115


更新時間 : 2021-04-22 19:19 GMT+08:00