Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉揆:感謝立院通過政院37項送審法案

劉揆:感謝立院通過政院37項送審法案

(中央社記者唐佩君台北15日電)行政院長劉兆玄今天表示,感謝立法院本會期通過行政院37項送審法案,相關部會已規劃配套措施;但對於如再生能源草案等重要法案未能通過,他指示部會首長下會期應加強溝通。

劉兆玄上午主持行政院會,表示立法院第七屆第二會期共通過69項法案,其中如通過振興經濟消費券發放特別條例、振興經濟擴大公共建設投資特別條例等37項是由行政院送請審議,他對立法院的支持表示感謝,並指出相關部會已著手規劃配套措施。

不過,針對部分重要法案如「再生能源發展條例」草案、「能源管理法」部分條文修正草案,未能完成審議;劉兆玄裁示,各相關部會首長需持續與立法院各黨團積極溝通,並儘速研議下個會期的重要法案,必須在開議前送立法院,以利推動立法程序。

劉兆玄另外指示,未來各部會在出席立法院各委員會會議時,應充分掌握立法院各黨團關切方向,並適時反映給行政院,使各項法案順利交付審查。980115