Alexa

傳恐怖嫌犯受刑求 美國可能無法審判

傳恐怖嫌犯受刑求 美國可能無法審判

(中央社華盛頓14日法新電)美國國防部的一名高級官員在今天公布的訪問談話中說,一名涉及2001年9月11日恐佈攻擊案的策劃者由於曾遭到刑求,美國可能永遠無法起訴這名嫌犯。

負責決定是否讓關達那摩(Guantanamo)監獄人犯接受審判的克勞福(Susan Crawford)告訴「華盛頓郵報」,美國訊問人員曾刑求沙烏地阿拉伯恐怖嫌犯卡塔尼(Mohammed al-Qahtani )。

她說:「我們曾刑求他。」克勞福是第一位公開表明一位遭拘禁的人犯曾被刑求的布希政府高級官員。

克勞福說:「他的遭遇符合刑求的定義,這是為何我們沒有將此案移送起訴的原因。」克勞福是軍方委員會的召集人。這些委員會是布希總統政府為了審判非法敵方戰鬥人員而設立的體系。

克勞福說,美國軍方的訊問人員一再的讓卡塔尼遭到隔離獨居、不准睡覺、裸體和長期處在寒冷中,以及處於「生命遭到威脅的情況」。980115


更新時間 : 2021-01-15 23:50 GMT+08:00