Alexa

2009澳洲網球公開賽 男女單打第一種子公布

2009澳洲網球公開賽 男女單打第一種子公布

(中央社墨爾本15日法新電)世界排名第一的西班牙男子網球選手納達爾(Rafael Nadal)及塞爾維亞女子網球選手楊科維琪(Jelena Jankovic)今天確定在下週澳洲網球公開賽中分別排名第一種子球員。

主辦單位公布男女單打32名種子球員名單,其中男子單打32球員,有1名尚未排出,女子單打有30人名列種子球員。

俄羅斯男子網球選手戴維登柯(NikolayDavydenko)因腳跟受傷而退出比賽、俄羅斯女子網球選手夏拉波娃(Maria Sharapova)也因肩傷未完全恢復,無法參賽,衛冕2008年澳洲公開賽的冠軍頭銜。

中國大陸女子網球選手李娜也因膝傷而缺席。

瑞士男網好手費德瑞(Roger Federer)名列第二種子,他將尋求第四個澳洲公開賽冠軍,並追平美國球員山普拉斯(Pete Sampras)的14個大滿貫賽冠軍頭銜紀錄。

  九項大滿貫賽封后的小威廉斯(Serena Williams)是女子第二種子球員。980115