Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小三通客量減少 金門產官:大三通影響不大

小三通客量減少 金門產官:大三通影響不大

(中央社記者倪國炎金門15日電)兩岸大三通實施滿月,金門小三通人數減少,金門縣交通旅遊局和業者今天認為受大三通影響不大,主要是因景氣低迷和輸運淡季,大三通可望帶動小三通旅遊商機。

去年12月15日啟動的兩岸直航,實施滿1個月;根據金門港務處統計,金門小三通人數減少,不過,港務處官員說,還不到度小月的窘境。

金門港務處說,去年10月金門小三通日平均輸運旅客為4049人,11月也有3771人,大三通之後12月下半月減為2892人,今年1月為2738人,輸運人數略有減少。

不過,金門縣交通旅遊局局長林振查表示,小三通人數略減主要因素是景氣低迷,影響兩岸民眾往來,同時農曆年前向來是輸運淡季,受到大三通開放的影響不大。

金門縣旅行商業同業公會總幹事楊再平指出,大三通的班機並不是天天有,但小三通具有每天有客機、班船輸運的便利性,及價格便宜的優勢,因此,台商仍習慣走小三通往返福建一帶,目前還看不出大三通對小三通的嚴重衝擊。

楊再平表示,大三通後,金門縣政府結合旅遊業界推出玩轉兩岸遊程,即以金門戰地誘因,結合兩岸直航納入旅遊線,讓大陸客遊台選擇從金門入境或出境,逐漸受到大陸客肯定,大三通開放其實也能帶小三通帶來旅遊商機。980115


更新時間 : 2021-05-17 13:01 GMT+08:00