Alexa

歐巴馬就職禮 加拿大廣播送49首歌曲

歐巴馬就職禮 加拿大廣播送49首歌曲

(中央社蒙特婁14日法新電)加拿大廣播公司(Canadian Broadcasting Co.簡稱CBC)將準備49首加拿大歌曲,希望能讓即將就任美國總統的歐巴馬(BarackObama)多了解他的北方鄰居。

這些「北緯49度以北加拿大的49首歌曲」的一部分歌曲,16日將由加拿大廣播公司選出。

CBC在網站上指出,歐巴馬「一定可以從一些曲目,特別是從我們提供的廣泛多元曲目種類及代表各地文化的音樂深度內涵中受惠。」
從最受歡迎的100首歌曲中,聽眾投票到CBC網站cbc. ca/obamasplaylist,歐巴馬將聽到兼容並蓄大量的歌曲音樂。

曲目中包括有爵士樂手奧斯卡皮特生(Oscar Peterson)的歌曲「夜行列車」(Night Train)、民歌手密契爾(Joni Mitchell)「正反兩面」 (BothSides Now)、康諾斯(Stompin'Tom Connors)的「曲棍球歌」(The Hockey Song)和 傑出加拿大獨立搖滾樂團「拱廊之火樂團」(Arcade Fire)及一些法語選曲。

CBC執行長唐倫(Denise Donlon)在聲明中指出:「透過藝術的深度和多元性,是了解加拿大最好的方式之一。」
他說:「我們很高興美國有新總統,也希望他能因我們而振奮,因此要求聽眾選出最重要的加拿大歌曲。

投票從5日展開,CBC說,將於20日歐巴馬就職禮當天揭曉結果,獲選歌曲將於當天在CBC第二頻道播放。
980115


更新時間 : 2021-04-12 10:20 GMT+08:00