Alexa

劉揆:落實春節交通疏運 讓民眾順暢返鄉

劉揆:落實春節交通疏運 讓民眾順暢返鄉

行政院長劉兆玄今天表示,農曆春節即將到來,交通部應落實各項疏運措施,特別在兩岸、離島空運及花東地區鐵道運輸的部分,更要妥善因應,讓民眾能順暢返鄉。

劉兆玄上午主持行政院會,聽取交通部報告「春節疏運計畫」後,除肯定交通部用心外,也指示應加強督導各疏運單位、強化疏運安全及運能整備等。

劉兆玄指示,交通部在兩岸及離島空運方面應加強檢視疏運執行,至於在花東地區鐵路運輸服務方面,因為春節旅遊及大量返鄉人潮,台灣鐵路局更要妥善因應,並利用新聞媒體、廣播電台、電視台、網路等,讓民眾充分了解陸、海、空運各項疏運措施,並順暢返鄉。

交通部表示,98年春節假期自1月24日起至2月1日止,共計9天,有關各項疏運措施,除將透過電視、廣播、報紙、網路等加強宣導外,並另編印製作「春節交通疏運路網圖」、「台灣觀光交通路網圖」等資訊。

這些資訊自13日起已在高速公路各服務區、台鐵、國道客運重要車站、國內航空站、加油站、及國家風景區管理處等地點供民眾免費索取,也刊登在交通部網站供民眾查詢利用(http://www.motc.gov.tw)。中央社980115


更新時間 : 2021-01-25 04:10 GMT+08:00