Alexa

劉揆:讓國人安心過好年 加強維護治安

劉揆:讓國人安心過好年 加強維護治安

(中央社記者唐佩君台北15日電)行政院長劉兆玄今天表示,再過10天就是農曆春節,為讓民眾安心過好年,內政部應落實各項治安重點工作,及在春節期間發動社工系統提供弱勢族群照顧,做好社會安全工作。

劉兆玄上午主持行政院會,聽取內政部「98年春節期間治安維護工作」報告後裁示,為使國人安心過個好年,內政部要落實執行各項治安重點工作及交通勤務,尤其要加強迅速反應處理的能力。

劉兆玄表示,希望今年春節期間交通順暢、民眾順利返鄉團圓,民生物資供應無缺、價格平穩,治安維護良好;且春節期間應發動社工系統,展現政府關懷弱勢族群,以做好社會安全工作。

據內政部警政署的規劃,今年的「春安工作」將從16日展開,至2月9日止為期25天,這次的「春安工作」以「治安好、交通順、服務佳」為工作主軸,加強犯罪偵防、交通疏導及為民服務,以達成「讓全國民眾和樂歡度春節」及「順利領用消費券振興經濟」兩大任務。
980115