Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約市審計長表態挑戰彭博市長寶座

紐約市審計長表態挑戰彭博市長寶座

(中央社記者黃兆平紐約14日專電)不讓紐約市長彭博專美於前,紐約市審計長湯普森(William C.Thompson Jr.)決定挑戰彭博,今天正式向市選舉財務委員會遞件,表態參選市長。

  民主黨籍湯普森的動作攸關華裔紐約市議員劉醇逸的未來動向。劉逸逸若決定年底不再競選連任,可能在審計長和紐約市公益維護人兩項公職中,擇一參選。
    事實上,劉醇逸針對全市為主的公職人員選舉已完成募款,成績不錯,據聞超過 300萬美元。不過迄今仍未表態將參加那項選舉。
    繼昨天在法拉盛猶太人老人中心暖身後,湯普森趕在明天最後一天截止日前,完成遞件行動,決心挑戰彭博。
    經營地方許久的湯普森,對彭博執意讓市長任期延長為三屆,頗感不悅,曾多次提出批評。不過,紐約政壇相信湯普森不是聰明幹練、又有權勢的彭博的對手,但湯普森不但沒有退怯,競選網站也陸續建製,今天的動作更等於粉碎不選的傳言。     湯普森募得的500多萬美元款項,比其黨內可能的主要競爭對手─ 美國紐約州眾議員懷納(Anthony D. Weiner),稍微略遜一籌。
    財力雄厚的彭博決定連任後,曾誇口將自掏腰包,拿出至少8000萬美元競選連任,看來懷納與湯普森都在打一場不太可能的任務。980114


更新時間 : 2021-05-07 06:45 GMT+08:00