Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍營:即使表決到清晨也要通過總預算案

藍營:即使表決到清晨也要通過總預算案

(中央社記者周永捷台北15日電)立法院今天下午將召開臨時會,處理98年度中央政府總預算案,國民黨立法院黨團表示,國民黨團有決心,即使109項提案要逐案表決到明天清晨,也一定要通過總預算案。

立法院全院委員談話會決議,下午將召開臨時會,處理98年度中央政府總預算案與電子票證發行管理條例復議案。

國民黨團上午舉行記者會,黨團副書記長羅淑蕾表示,臨時會今天將處理總預算案尚未表決的109項提案,國民黨團有決心,「不管表決到幾點,即使大家都不要睡覺,逐案表決到清晨,也一定要通過總預算案。」
此外,羅淑蕾表示,臨時會議程原本要排入公視97年度預算解凍案,但民進黨團幹事長賴清德對此有意見,遲未簽字,若他在下午2時30分前還不簽署,議程就無法排入此案,公視遭凍結預算將無法動用。

國民黨籍立委洪秀柱表示,民進黨利用公視預算凍結問題搞民粹,吵了這麼久,但今天是公視97年度預算解凍的最後期限,賴清德卻不肯簽字,令人不解。
980115


更新時間 : 2021-05-09 09:57 GMT+08:00