Alexa

總統府洩密案 廖國棟:未授予陳品仁任務

總統府洩密案  廖國棟:未授予陳品仁任務

(中央社記者盧太城台東縣15日電)對外自稱立法委員廖國棟助理的陳品仁疑涉總統府洩密案,廖國棟今天表示,陳品仁是義務職,沒有在辦公室上班,對他印象不深,也沒有授予陳品仁任何任務,他完全是自由服務。

總統府專委王仁炳,涉嫌在去年3、4月間將總統馬英九交接及宣誓就職籌備文件等多件機密資料,交付曾經擔任立委助理的友人陳品仁,再輾轉交付大陸人員,涉嫌洩密及違反國家安全法。

陳品仁對外宣稱是廖國棟的助理。廖國棟今天上午表示,他對此事感到很遺憾、很驚訝,之前完全沒有蛛絲馬跡。陳品仁的助理職是義務職,沒有支薪,也沒有到辦公室上班,除非選民服務,陳品仁1個月才會到辦公室1、2次。

廖國棟表示,陳品仁過去是前立委林春德的助理,他完全不認識,去年4、5月陳品仁才到他這裡上班,因此對陳品仁印象不深,也沒有授予陳品仁任何任務,陳品仁完全是自由服務。

廖國棟強調,他辦公室的助理絕對沒問題,都是他親自挑選的;再者,原住民只會作戰時跑第一,但是兩岸事務那塊不懂。980115