Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中油與貝里斯簽訂海域礦區生產分配合約

中油與貝里斯簽訂海域礦區生產分配合約

(中央社記者田裕斌台北15日電)台灣中油今天表示,在14日晚間11時,已與貝里斯政府簽訂貝里斯海域礦區生產分配合約,這是繼去年12月完成與肯亞、印尼礦區簽署讓入合約後,在自主能源上再下一城。

中油表示,轉投資「海外石油及投資公司」(OPIC)早在95年就已爭取貝里斯內閣會議通過「貝里斯外海探勘專屬權計畫」,但因中油希望貝里斯政府保證未來優先開採權,經多次交涉後,終獲貝里斯能礦部同意簽約。

簽約後,中油將取得貝里斯海域礦區100%工作權益,該區面積約4800平方公里,由OPIC擔任經營人,並成立技術團隊進行探勘計畫,期望能在該礦區發現油氣蘊藏。

貝里斯在94在陸上發現第一個油田Mike Usher,96年該油田日產原油約3000桶,估計蘊藏量達1100萬桶,在該國海域部份,也已鑽探14口井並發現油氣徵兆,目前有多家油公司與貝國政府簽訂生產分配合約,證實貝里斯應為油氣蘊藏豐富的國家。

中油為擴大自主油源,以增加自我油氣蘊藏,近年來積極進行海內外的探勘工作,中油表示,簽約後將積極進行貝里斯海域礦區探勘活動,並持續在海外尋求探勘合作機會,確保國內能源供應的穩定性。980115


更新時間 : 2021-07-25 04:52 GMT+08:00