Alexa

還是很冷 阿里山下霜 最低溫零下3.8度

還是很冷  阿里山下霜  最低溫零下3.8度

(中央社記者江俊亮嘉義縣15日電)雖然強烈寒流開始減弱,但嘉義地區清晨仍出現攝氏6.7度低溫,阿里山低溫更降到零下3.8度,地面上結了一層厚厚的白霜,直到上午9時30分,背陽面山坡的霜尚未完全融化。

中央氣象局嘉義氣象站指出,雖然這波強烈寒流已是強弩之末,但中央氣象局並未解除低溫特報,嘉義地區受到寒流及晴天輻射冷卻效應影響,清晨還是很冷,最低溫出現在清晨6時11分,氣溫只有6.7度。

嘉義氣象站表示,今天清晨太陽出來以後,氣溫緩慢回升。不過,回升的速度並不快,上午8時的氣溫只有8.1度,許多上班、上學的民眾仍穿著厚重的冬衣,見面第一句話還是「好冷哦!」
在海拔2274公尺的阿里山,今天清晨6時44分出現零下3.8度低溫,比11日創下的當地入冬以來最低溫紀錄(零下3.9度)僅高出0.1度,天氣還是十分嚴寒,而且地面還結了一層厚厚的白霜,直到太陽出來後,霜才慢慢融化,不過背陽面的霜,直到上午9時30分還未完全融化。

中央氣象局表示,這波強烈寒流已是強弩之末,今天白天起寒流開始減弱,氣溫也會逐日回升。不過,早晚還是很冷,氣溫仍偏低,請民眾要注意保暖。
980115