Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花海米香迎春 花東花海季17日登場

花海米香迎春  花東花海季17日登場

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣15日電)花東花海季17日起在花蓮縣玉里鎮源城花海區登場,主辦單位玉溪農會特別安排6大主題活動,邀請民眾同樂、欣賞花海景觀,並品嚐花東縱谷優質米。

2008-2009花東花海季17日至22日在花蓮縣玉里鎮源城花海區舉行,玉溪農會特別安排金穗米香樂、花東好米天長地久、大力士扛米競賽、步步糕升、鴻牛搗麻糬、千人花海拼圖6大主題活動。

大力士扛米競賽考驗參賽者裝袋、秤重、縫袋、囤放的功力,第一名可獲得180公斤玉溪米;千人花海拼圖則是邀請2000名遊客參加,在花海中拼出花海節的主題標誌同樂;鴻牛搗麻糬活動也將邀請現場民眾搗臼並品嚐麻糬的風味。

玉溪農會總幹事龔文俊表示,花東花海季相關活動已經陸續推出,壓軸活動將在農曆春節連續假期前舉行,民眾不僅可欣賞到大面積的花海景觀,又可品嚐到花東縱谷的優質良米,還有適合家庭的趣味活動。

這次在花東縱谷種植的花海面積龐大,農糧署東區分署指出,花東地區二期稻作收成後,種植的景觀綠肥作物面積約達7500公頃,今年以種植油菜花為主,還有大波斯菊、向日葵和百日草等,現已逐漸進入開花期,預期可持續到農曆春節連續假期。980115


更新時間 : 2021-07-29 04:11 GMT+08:00