Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬及其振興經濟方案廣獲民意支持

歐巴馬及其振興經濟方案廣獲民意支持

(中央社記者林琳紐約14日專電)即將入主白宮的美國總統當選人歐巴馬,處理政權過渡的表現,獲得71%民意的支持,而認同他提出的刺激景氣方案的民眾,也遠超過反對者的比例。

「華爾街日報」與美國國家廣播公司(NBC)在元月9日至12日由全國選取1007位抽樣,針對歐巴馬提出的振興經濟方案進行問卷調查,有43%的受調者認為是好主意,27%不以為然,其餘的不表意見。

受調者當中,屬於民主黨籍者多支持振興經濟方案及實施要點,而屬於共和黨籍及獨立人士的受調者也有68% 認為共和黨籍的國會議員應支持法案的通過。

對於政府的紓困方案,主張政府應多創造就業機會的受調者所佔的比例多出主張減稅以刺激消費者一倍。
89% 的受調者支持增加再生能源的生產,並且改善公共建築,使之更有效能的使用能源。

對於政府出手為業界紓困,有60%的受調者也憂心政府開銷太大會造成預算赤字問題更嚴重;不過,也有30%的受調者表示擔心政府運用於紓困的錢會太少。
980114