Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2009英節慶藝術節 台灣客家舞蹈與揚琴登場

推廣台灣表演藝術的「足跡藝術」工作室,今年邀請「紅瓦民族舞團」及「台灣揚琴樂團」到英國參加「節慶2009」藝術節,圖為紅瓦民族舞團表演「採...

英節慶藝術節 台灣舞蹈揚琴登場

推廣台灣表演藝術的「足跡藝術」工作室,今年邀請「紅瓦民族舞團」及「台灣揚琴樂團」到英國參加「節慶2009」藝術節,圖為紅瓦民族舞團表演「採...

(中央社記者黃貞貞倫敦14日專電)推廣台灣表演藝術的「足跡藝術」工作室,今年邀請「紅瓦民族舞團」及「台灣揚琴樂團」到英國參加「節慶2009」藝術節,將以客家舞蹈配上精緻音樂,呈現台灣表演藝術風貌。

足跡藝術(Step Out Arts)工作室藝術總監葉紀紋告訴中央社記者,今年她籌辦的「節慶2009」藝術節和過去最大的不同,是首次由台灣報名參加的表演團體中篩選,評選後最後決定邀請實力堅強並富特色的「紅瓦民族舞團」和「台灣揚琴樂團」共13位團員參與表演。

葉紀紋表示,網羅多位台灣一流專業舞者的「紅瓦民族舞團」,成軍10年,曾多次獲得傑出演藝團體獎,傳統又不失創新的表演風格,廣受國內外好評。

在「節慶2009」藝術節中,紅瓦民族舞團將演出「採茶」、「挑擔」、「做粄仔」、「唱山歌」、「辦桌」等一系列客家組舞,耳熟能詳的歌謠,搭配逗趣精彩的表演,相信能獲得觀眾的喜愛。

另外,以發展研究台灣本土音樂藝術為重點的「台灣揚琴樂團」,將表演四季紅、茉莉花、桃花過渡等台灣民謠,相信也能引起觀眾共鳴。

「節慶2009」藝術節將於元月19日至2月8日春節期間舉行,2月1日在倫敦東南方的Lewisham的百老匯劇院(Broadway Theater),2月7日在格林威治(Greenwich)的國家海事博物館(National MaritimeMuseum)表演兩場,同時到27所小學進行教育工作坊。

中華民國駐英代表張小月預定元月30日接見專程到英國演出的團員們。

自2002年起,葉紀紋開始舉辦「節慶」藝術節活動,每年邀請台灣傑出表演藝術團體到英國演出,包括「人舞舞蹈劇場」、「舞工場舞團」、「台北民族舞團」、「台灣戲曲學院京劇團」都先後應邀,曾成功登上倫敦知名的皇家歌劇院(Royal Opera House)演出,在英國表演藝術界成功建立口碑與知名度。980114