Alexa

病情比想像更複雜 蘋果執行長左伯斯請長假

病情比想像更複雜 蘋果執行長左伯斯請長假

(中央社舊金山14日法新電)蘋果公司執行長左伯斯(Steve Jobs)今天說,他將請長假至今年6月,以接受醫療,並表示個人的健康問題「比原來想像來得更複雜」。

左伯斯在蘋果公司傳給員工的電子郵件中說,他將請假,「讓自己遠離眾人焦點和專注自己的健康,並讓蘋果公司每一名員工集中力量,研發非凡產品」。

左伯斯曾罹患癌症,他在本月五日透露,正因「荷爾蒙失調」接受治療。他說,從那時以來,「我已知道,我的健康問題比原來想像來得更複雜」。

左伯斯說:「我已要求(營運長)庫克(Tim Cook)負責蘋果公司日常業務運作,而且我知道,他和執行管理階層其他人員將會順利推動工作。」
他說:「雖然我請長假,但是作為執行長,我仍計劃參與重大策略決定。董事會完全支持這項計劃。」
蘋果公司股價今天在紐約股市重挫2.71%,盤後交易再跌0.08%,報85.26美元。980115