Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

德意志銀行虧損陰影 德股市大跌4.6%

德意志銀行虧損陰影  德股市大跌4.6%

(中央社記者林育立柏林14日專電)法蘭克福股市今天受德國最大銀行德意志銀行巨額虧損的陰影籠罩,開盤後一路下滑,DAX指數終場大跌4.6%,收在4422點。

德國最大銀行德意志銀行(Deutsche Bank)今天聲明,受「市場條件極度困難」影響,估計去年第四季虧損48億歐元(約台幣2100億元),年度稅後虧損達39億歐元(約台幣1700億元)。

德國金融業龍頭德意志銀行,前年才創造65億歐元(約台幣2800億元)盈利,巨額虧損出乎投資人意料,消息傳出股價即大跌7%,終場跌幅達9%。

市場憂心壞消息從此不斷,銀行股隨後相繼重挫,郵政銀行(Deutsche Postbank)、商業銀行(Commerzbank)終場的跌幅甚至超過10%。

「北德意志銀行」(NordLB)交易商梅爾斯(Matthias Melms)告訴「商務日報」(Handelsblatt),德意志銀行的數字如同當頭棒喝,虧損金額這麼大,讓人感到害怕。

除金融類股外,工業巨擘西門子集團明後年的獲利前景都不樂觀,股價也大跌了12%。980114


更新時間 : 2021-06-19 23:59 GMT+08:00