Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

85度C不受景氣影響 大陸今年展店目標80家

85度C不受景氣影響 大陸今年展店目標80家

(中央社記者郭玫蘭上海14日電)知名飲品烘培業台商「85度C」董事長吳政學今晚在上海說,今年在大陸的展店計畫不受金融危機影響,重點鎖定長三角地區,預定目標是80家店,並且只開直營店,不開放加盟。

飲品烘培業台商「85度C」今晚在上海台商金錢豹餐廳舉行年會晚宴,董事長吳政學特別從台灣趕來參加,與員工和合作廠商同歡。

2005年在台灣成立的「85度C」,不到3年就成為台灣飲品與烘焙業的後起之秀,營業額與星巴克足以抗衡,1年前「85度C」來到上海展店,迅速竄起,營業成長速度直逼在大陸發展已久的星巴克。

  「85度C」目前開設上海唯一24小時營業飲品烘培店,還成為在上海加盟開店詢問度最高的台商企業之一。

  「85度C」董事長吳政學強調,公司以堅持品質為理念,2009年還是沒有打算開放加盟,將盡全力衝刺在長三角地區開設直營店。

  吳政學說,「85度C」強調的是平價咖啡高級享受,平價蛋糕在台灣是出自於五星級飯店主廚精製烘培,在大陸依然是堅持這個理念。

  他說,在台灣「85度C」的店只賣咖啡和蛋糕,而在大陸,發展成為咖啡、蛋糕和麵包的烘培專賣店,五星級飯店主廚跟著「85度C」從台灣轉戰大陸,實現他們躍升當大老闆的夢想。

  吳政學透露,目前在台灣有325家店,大陸則有25家店;金融危機不影響他們的展店計畫,今年準備在大陸新開設80家店。

  他說,目前「85度C」在大陸的店每年約有150多萬人次消費。

  「85度C」總召集人鄭吉隆則說,他們的展店計畫今年主要鎖定長三角地區,下一步則在珠三角地區擴點,透過在大陸的發展,最終希望發展成為國際化品牌。

「85度C」副總經理孫武良說,在江蘇昆山日前開出第1家分店之後,接下來在無錫、浙江杭州等地各開1家,之後會加快展店計畫。980114


更新時間 : 2021-07-24 18:09 GMT+08:00