Alexa

雪梨國際女網賽 小威苦戰三盤拿下丹麥小將

雪梨國際女網賽 小威苦戰三盤拿下丹麥小將

(中央社雪梨14日法新電)世界女網排名第二的美國選手小威廉絲,今天於烈日下在雪梨國際女網賽(Sydney WTA International)女子單打八強賽搶救三個賽末點,鏖戰三盤力克丹麥青少女選手瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki),順利晉級四強。

  曾拿下九座大滿貫賽冠軍的小威,被18歲的瓦芝妮雅琪逼到戰敗邊緣。兩人激戰兩小時又40分鐘後,小威最終以6比7(5比7)、6比3、7比6(7比3)勝出。

  瓦芝妮雅琪是這場比賽最年輕的女子球員,今天擁有三次賽末點的機會結束比賽,不過小威力挽頹勢,將比賽逼到末盤搶七,並穩紮穩打以7比3拿下勝利。

  這是小威本週第二度必須搶救賽末點,她在首輪迎戰澳洲選手史托蘇兒(Samantha Stosur)時,也曾挽回四個賽末點退敵。

  小威個人生涯中曾八度救回賽末點並逆轉封后,其中五次在澳洲,僅有一次未能奪冠。

  小威明天將與世界排名第四的俄羅斯選手狄曼提娃(Elena Dementieva)對戰。狄曼提娃今天在午後酷暑苦戰2小時43分鐘,最後以6比2、5比7、6比4逼退大會第六種子、波蘭選手拉德旺絲卡(Agnieszka Radwanska)。980114


更新時間 : 2021-04-14 06:06 GMT+08:00