Alexa

俄艦赴援 丹麥貨櫃輪躲過索馬利亞海盜

俄艦赴援  丹麥貨櫃輪躲過索馬利亞海盜

(中央社哥本哈根14日法新電)丹麥的國際海運公司「快桅集團」(A.P.Moeller Maersk)今天表示,該公司一艘貨櫃輪在亞丁灣(Bay of Aden)遭海盜攻擊,但俄羅斯軍艦及時赴援,終於成功逃脫。

快桅集團表示,由荷蘭公司營運的丹麥籍貨櫃輪Nedlloyd Barentsz昨天被海盜追逐了半小時,但在俄羅斯軍艦的協助下,未讓海盜得逞。

稍早,「國際海事局」(International MaritimeBureau)曾報導該輪屬英國所有。

快桅的資深主管布羅德森(Finn Brodersen)告訴法新社,搭乘小型快艇的海盜攻擊該輪,並兩度向它發射槍榴彈,但均未命中。

布羅德森說:「雖然它航行速度相當快,但仍遭到搭乘一艘小型快艇的六名海盜攻擊。」
丹麥貨櫃輪提高航速,採取閃避動作,同時以無線電求救。一艘俄羅斯軍艦收到訊號並迅速趕抵現場。

布羅德森說:「他們跟隨朝葉門方向逃逸的海盜船,但進入葉門海域後,俄羅斯軍艦不得不停止追逐。」980114