Alexa

景氣差? 紐約洋基隊聘仲介商促銷昂貴門票

景氣差? 紐約洋基隊聘仲介商促銷昂貴門票

(中央社記者黃兆平紐約14日專電)紐約洋基隊賣門票得靠地產商?耗資13億美元打造的洋基新球場,四月將與球迷見面,受景氣衝擊,洋基決定僱用地產公司,以創新方式,早日出清票價昂貴的豪華包廂與貴賓座位。

「紐約時報」披露,洋基總裁樂懷恩(RandyLevine)已與紐約地產仲介公司Prudential DouglasElliman簽約,將透過其龐大的精英客戶群,接觸洋基從未碰觸過的消費群。

樂懷恩否認這項舉動是因高單價門票無法售出所致,而是希望仲介商加速出清每場350美元(約新台幣1萬1500元)到2500美元(約新台幣8萬2500元)的高額門票。  
每場擁有5萬2325個座位的洋基新球場,據信全季已經賣出2萬4564張門票,情況比上一球季佳。新球場設備新穎,有牛排館、博物館、酒吧、各式商店,以及洋基引以為傲的豪華包廂等。
不過,洋基59個豪華包廂裡,尚有七個還未賣出,4000個貴賓座位,也尚存1000個餘額待售。
   在金融風暴下,洋基如此昂貴的門票與比舊球場少的普通門票座位,一直是媒體大作文章的好題材。
   另外,球迷若想買高達7000美元(約新台幣23萬元)的20場比賽連票,也還有存貨。
   受委託的仲介商已將目標鎖定一些大戶,同時也會利用超級盃決賽等特別活動,促銷門票。洋基主場開幕戰預定4月16日開打。
   至於紐約大都會隊的新球場─花旗球場(CitiField)也預定本球季開張,新球場可容納4萬5000人,大都會隊樂觀相信開賽前全季可賣出300萬張門票,現在也是拚命促銷中。
   企業界尤其是華爾街金融圈,一直是洋基與大都會球場豪華座位與包廂的主要買主,受到金融風暴衝擊,財團出手不再大方,購買做為公關使用的門票數額與意願都降低不少。980114