Alexa
  • Directory of Taiwan

預算仍未解凍 鄭同僚澄清絕未出賣原客台

預算仍未解凍  鄭同僚澄清絕未出賣原客台

(中央社記者黃慧敏台北14日電)公視董事長鄭同僚今天表示,公視對於98年度原住民族與客家電視台的年度預算處理態度,一切都依照「無線電視事業公股處理條例」規定辦理,絕無「出賣」原、客電視台情事。

公視發布新聞稿表示,民進黨立法院黨團說,立法院通過國民黨團提案要求自98年度起,原、客電視台的預算都必須分別報請客委會與原民會同意始能動支,是鄭同僚所擬提案,是為了求公視預算而出賣原、客兩台。

鄭同僚在新聞稿澄清表示,在面對同為公廣集團所屬的原、客電視台98年度的預算作業時,公視仍秉持公股條例的規定,主動提出建議修訂原國民黨團提出的版本,以求落實「依法辦理、專業獨立」的精神,絕無「出賣」情事。

鄭同僚表示,公視基於善盡經營責任,虛心接受各界監督的立場,在面對97年度預算遭立法院凍結新台幣4.5億元未能解凍,以及98年度預算繼續遭凍結4.5億元的情況下,未來仍將主動積極尋求與立法院各黨團與各委員間的善意溝通,努力尋求任何可能化解誤會,解凍預算的機會。980114


更新時間 : 2021-04-22 09:24 GMT+08:00