Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文自掏腰包辦尾牙 期許縣市長選舉大勝

蔡英文自掏腰包辦尾牙 期許縣市長選舉大勝

(中央社記者溫貴香台北14日電)民進黨主席蔡英文今天自掏腰包花費新台幣10餘萬元,以傳統辦桌方式舉辦年終尾牙,期許今年底縣市長選舉民進黨大勝。

民進黨財務困難,今年黨工年終採齊頭式發放每人新台幣1萬元,尾牙則由蔡英文自掏腰包在黨部8樓席開20多桌,感謝百餘位黨工這一年的辛勞,蔡英文並捐出新台幣1萬6000元禮券分成3包,給黨工抽獎。

今年尾牙特別請前秘書長王拓「回娘家」,王拓也提供3個紅包總計1萬5000元作為黨工抽獎,第一個抽中的就是蔡英文,蔡英文上台領獎表示,她這一生從來沒有如此幸運,也沒有得過什麼大獎,因此暫時收下這個大獎,不過這個「過水大獎」很快又捐出來了。

民進黨的尾牙宴也邀請黨部大樓的房東、長虹建設董事長李文造,他免費提供8樓場地作為民進黨辦尾牙,除了同意調降房租外,也捐出2本「台客一號」新書,並隨書附贈新台幣6000元作為獎金,現場氣氛相當熱鬧。980114


更新時間 : 2021-05-12 23:56 GMT+08:00