Alexa

2009APEC將首次讓經貿與金融官員共同開會

2009APEC將首次讓經貿與金融官員共同開會

(中央社記者康世人新加坡14日專電)全球經濟陷入危機,主辦2009年亞太經濟合作會議(APEC)的新加坡決定在今年2月和7月首度邀集APEC經貿、金融資深官員共同商討財政與貨幣措施,幫助企業與勞工渡過危機。

新加坡貿工部指出,在此之前,APEC的經貿和金融資深官員,都分別就各自的經貿和金融課題分開集會討論。

此外,新加坡貿工部也公佈了今年APEC的主題,將訂為「持續成長,連結區域(Sustaining Growth,Connecting the Region)」。

貿工部認為,這項主題反映了APEC仍將繼續促進亞太地區的經貿與投資,尤其在面對具有挑戰性的全球經濟環境時,這項努力將更為重要。

新加坡貿工部表示,今年APEC也將著重在透過減少貿易與投資壁壘、簡化商業規則和改善運輸與物流網路等,來加速區域經濟的整合。

另外,新加坡貿工部說,抵制貿易保護主義,支持世界貿易組織(WTO)杜哈回合(Doha Round)談判,也將是今年APEC會議的另一主題。

新加坡希望,透過APEC會議的努力,能提供動力讓杜哈回合談判圓滿達成任務。980114


更新時間 : 2021-02-28 03:15 GMT+08:00