Alexa

希拉蕊:歐巴馬將領導全球對抗氣候變化

希拉蕊:歐巴馬將領導全球對抗氣候變化

(中央社華盛頓13日法新電)美國國務卿提名人希拉蕊(Hillary Clinton)今天在參議院聽証會中表示,即將就任總統的歐巴馬(Barack Obama)將領導「全球性及協同的反應措施」,以對抗氣候變化。

希拉蕊告訴參議院外交委員會主席凱瑞(JohnKerry),越來越多兩黨人士了解氣候變化是一項確切的安全威脅,而歐巴馬是最早有此體認的人。

希拉蕊表示,「它可能在最極端的情況下,威脅到我們的生存。但在此之前,它可能早已引發爭奪食物、水及可耕地等基本資源的新傳統戰爭。」
希拉蕊表示,「總統當選人歐巴馬已說過,美國必須擔當起發展並樹立全球協同反應,以對抗氣候變化的領導角色。」
這位61歲的參議員說,「我們將參與即將舉行的哥本哈根聯合國氣候會議(UN Copenhagen ClimateConference)及一個全球能源論壇。」
她說:「而且我們將尋求能減少碳排放量的能源政策,並降低我們對外國石油與天然氣的依賴,對抗氣候變化並提升我們經濟與能源的安全。」980114