Alexa
  • Directory of Taiwan

2比丘在台灣死亡 南京處置小組即日來台

2比丘在台灣死亡  南京處置小組即日來台

(中央社台北14日電)南京市政府新聞發言人今天下午指出,南京赴台灣宗教參訪團的靈谷寺2名僧人在台身亡,南京市已成立專門處置小組即日赴台。

新華社今晚報導了這起命案,並引述南京市府發言人表示,南京市有關方面對於參訪團在訪台期間發生意外命案高度重視,要求參訪團其他成員積極配合台灣警方調查,迅速查清真相。

這名發言人說,南京市成立專門處置小組即日赴台,市宗教局協助佛教協會將積極做好靈谷寺的相關工作及親屬安撫工作。

報導同時引述新竹市警察局第3分局局長表示,現場勘驗顯示,1名法師死於室內床上,臉部被外力擊打嚴重,另1名法師從飯店頂層13樓墜落身亡,警方懷疑墜樓法師可能涉嫌行兇。

參訪團1行7人,由淨然法師擔任團長。參訪團應玄奘大學校長、善導寺住持了中法師的邀請,於1月12日到台灣,參加紀念玄奘頂骨舍利迎奉10週年紀念活動暨學術研討會,計劃1月17日返回南京。

淨然法師是南京靈谷寺住持,今天被發現陳屍在投宿的新竹市福泰商務酒店,同宿的純如法師則自殺身亡。警方初步研判,兩人因紛爭,純如法師殺害淨然法師後畏罪自殺。980114


更新時間 : 2021-04-22 00:21 GMT+08:00