Alexa

大陸2比丘死亡命案 屍體將擇期解剖

大陸2比丘死亡命案 屍體將擇期解剖

(中央社記者黃彥瑜新竹市14日電)南京靈谷寺來台參訪的兩名比丘今天被發現陳屍飯店。新竹地檢署初步研判,同睡一房的純如法師以鈍器將靈台寺住持淨然法師擊斃後,畏罪跳樓身亡。兩人屍體將擇期解剖。

大陸南京千年古剎靈谷寺的佛教參訪團是受玄奘文教基金會之邀來台。參訪團一行6人,其中4位是比丘,兩位顧問是在家居士,由淨然法師帶隊。

參訪團昨天參觀私立玄奘大學後,晚間投宿新竹市郊區一家飯店,今天原本安排前往南投中台禪寺和日月潭參訪,但接待人員早上到飯店接參訪團時,發現淨然法師躺在床上並已往生,立即報警處理,並尋找同寢的純如法師。不料,卻聽到飯店外重物落地的巨響,發現純如法師墜樓身亡。

法醫勘驗發現淨然法師是遭鈍器擊斃,現場血跡四濺,凶器是房間內的檯燈座,至於墜樓的純如法師則是頭部著地,當場死亡。

檢方調閱監視器,發現純如法師離開房間後往頂樓奔去,並在純如法師身上找到「請報公安,我才會安心」的紙條,另外,純如法師身上也有疑似淨然法師的噴濺血跡,再加上兩人之間曾有口角,初步研判是純如法師行凶後畏罪自殺。檢方將在取得相關人員同意後,擇期解剖屍體釐清案情。980114