Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓國導盲犬Tasil 加入台灣導盲犬行列

韓國導盲犬Tasil 加入台灣導盲犬行列

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)韓國三星導盲犬學校贈送屏東科技大學工作犬訓練學校一隻導盲犬,屏科大今天為這隻名為Tasil的導盲犬辦歡迎會,這是韓國三星導盲犬學校首次將已結訓的導盲犬送給外國。

屏科大校長古源光率領工作犬訓練學校團隊,歡迎Tasil投入服務台灣視障者的行列。

來自韓國三星導盲犬學校的Tasil,是隻可愛的拉布拉多小母犬,剛滿兩歲,訓練期間表現優異,並且通過導盲犬最終評估。

Tasil的訓練師是屏科大工作犬學校的劉桂杏,去年3月中旬在教育部的補助下,受派赴韓國三星導盲犬學校受訓,並順利於去年12月結訓,Tasil是劉桂杏在韓國三星導盲犬學校受訓期間所訓練的導盲犬。

古源光表示,屏科大工作犬訓練學校現階段目標為發展導盲犬服務,已聘有具備國際證照與實務經驗的導盲犬指導員,功能完備的訓練中心已完工在即,Tasil的加入,在導盲犬服務工作上將更上一層樓。

屏科大工作犬訓練學校的導盲犬指導員與訓練師已著手準備Tasil本土適應的各項訓練,更同時展開導盲犬申請者的申請受理與訪視評估作業,以便能評選出合適的視障者與Tasil進行共同訓練。980114