Alexa

中華棒協理事長黃文忠以無力感請辭

中華棒協理事長黃文忠以無力感請辭

(中央社記者林瑞益台北14日電)中華民國棒球協會今天通過理事長黃文忠的請辭案,黃文忠說,因為對近年來職棒環境不佳,心生無力感,所以走人,讓別人來試試看。

棒協今天舉行理監事會議,通過現任理事長黃文忠以個人身體健康因素請辭一案。棒協說,通過請辭案後,依據社會團體法,自請辭日起1個月內進行補選工作,並由副理事長陳太正代理理事長一職,籌備改選相關事宜。

黃文忠接受中央社訪問表示,他對外是以健康因素為由請辭,其實是對台灣的職棒環境心生厭倦,未來想多留點時間給自己,多善待自己一點,並把高爾夫球打好一點。

他說,這幾年職棒環境每況愈下,雖然行政院長劉兆玄昨天提出振興職棒方案,但他卻看不到新意。黃文忠認為四個球團老闆應有所準備,藉此機會向政府提出更具體建議,不應錯失這次機會。

黃文忠指出,他並沒有那麼重要,這次因為失望、疲倦離開,以後可以做自己想做的事,也希望職棒未來環境可以越來越好。980114