Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金城武推崇張震 更適合獲傑出電影工作者獎

金城武推崇張震 更適合獲傑出電影工作者獎

(中央社記者林瑞益台北14日電)因為沒有中華民國國籍,而與金馬獎「年度台灣傑出電影工作者」擦身而過的金城武,今天在電影「赤壁: 決戰天下」記者會推崇張震演技和表現,比他更適合拿這個獎。

金城武去年入圍金馬獎「年度台灣傑出電影工作者」,但因為沒有中華民國國籍,在入圍名單公布6小時之後就被取消。

金城武今天出席在故宮晶華舉辦的「赤壁:決戰天下」電影記者會,謙虛地說,能入圍金馬獎就很開心,真的不敢當。金城武認為,張震更適合拿台灣傑出電影工作者獎,並表示近年來拍的戲沒有張震多,還自娛說: 「我多拍賀歲片」。

談到野史記載三國時代蜀國軍師孔明的太太其實是個醜女,金城武說,如果兩個女孩分別是漂亮但心腸不好和不漂亮但心腸好,他寧可選擇後者。

「赤壁: 決戰天下」導演吳宇森今天也對這段歷史提出說明,他說,據了解,孔明的太太其實很漂亮,並且懂兵法,孔明是怕戰亂時太太遭遇不測,所以才讓太太戴面具。980114


更新時間 : 2021-07-27 03:52 GMT+08:00