Alexa

南韓羽球賽 中華隊三組人馬晉級

南韓羽球賽 中華隊三組人馬晉級

(中央社記者吳協昌台北14日電)羽球超級系列南韓公開賽第二天,中華隊三組人馬全數過關。男雙部分,方介民、李勝木與胡崇賢、蔡佳欣雙雙擊退對手,闖進前16強。

  上週中華隊在超級系列的馬來西亞公開賽抱回佳績,男單謝裕興與女雙簡毓瑾、程文欣都闖進四強,這個星期轉戰南韓公開賽,不過這次以合庫陣容為班底,女雙的簡毓瑾、程文欣被列為第一種子,首輪輪空。

  今天會內賽開打,中華隊有男雙方介民、李勝木,胡崇賢、蔡佳欣與混雙的方介民、程文欣三組登場。方介民、程文欣的混雙對上地主組合,輕鬆的以21比10、21 比17順利過關,闖進16強,下一輪的對手將是第三種子組合。

  在男雙方面,方介民、李勝木首戰對上丹麥的艾德卡克(Chris Adcock)與布萊爾(Robert Blair),在方介民、李勝木經過兩局苦戰之後,以兩個21比17獲勝,而胡崇賢、蔡佳欣的對手則是加拿大的米爾洛伊(William Milroy)與吳托比(Toby Ng),則是以21比18、21比16獲勝,攜手晉級。

  不過方介民、李勝木下一輪的對手將是印尼的第一種子組合,而胡崇賢、蔡佳欣則將對上丹麥的第四種子搭檔。980114