Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被控扮神棍詐財 節目主持人黃祈勇遭判刑

被控扮神棍詐財 節目主持人黃祈勇遭判刑

(中央社記者程啟峰高雄14日電)電視節目主持人「吉祥老師」黃祈勇被控藉驅鬼消災治百病等名義,連續詐財新台幣1600多萬元,高雄地院今天依詐欺、連續恐嚇取財及違反藥事法等罪判刑,合併應執行有期徒刑20年。

根據判決,黃祈勇化名「吉祥老師」在蓬萊電視台主持「生命的太陽」節目,自稱法力無邊並開放扣應,回應扣應觀眾的各種疑難雜症,觀眾若要與「吉祥老師」通話前須先購買要價3000至5000元的一對「靈動印鑑」,黃祈勇通話時還向對方佯稱因鬼魂纏身才時運不濟,藉機作法或供應偽藥詐財。

黃祈勇為取信被害人,還會在與對方見面時使出詐術,將香灰塗抹在對方襯衫上,或將金紙貼在對方胸口,藉口襯衫及金紙上出現的人頭形狀就是鬼魂。

黃祈勇再藉口驅鬼化煞,必須購買玉棺材、袈裟、佛珠等物來布施,被害人分別被騙10萬到幾十萬不等,有近50人被害,計詐騙1600多萬元。980114