Alexa
  • Directory of Taiwan

春安16日起跑 金門警方擬3大工作主軸

春安16日起跑  金門警方擬3大工作主軸

(中央社記者倪國炎金門14日電)金門縣警察局今天表示,98年春安工作將自16日晚上10時起跑,進行25天,金門縣將以「治安好、交通順、服務佳」為3大工作主軸,期使民眾平安、快樂歡度春節。

金門縣警察局說,今年春安工作是金門縣警政由二級制改為三級制後首次春安工作,尤其是1月18日又有振興經濟消費券發放的安全警衛勤務,更顯得責任和意義均較往年重大。

金門縣警察局表示,依據地方特性擬訂的金門縣春安工作計畫,以「治安好、交通順、服務佳」為工作主軸。

其中,在治安方面主要目的在預防重大犯罪事件發生,包括非法持有槍械、毒品、刀械等違禁品流入社會,對於不法分子藉機魚肉鄉民者將予以檢肅取締,而防搶、防竊更列為重點勤務,務必使偷、盜者不敢蠢動。

在交通方面上,金門縣警局說,行的安全列為最優先考量,將盡一切作為預防重大交通事故發生,嚴加取締酒駕超速、闖紅燈等違規情事,並確保交通順暢。

此外,在為民服務方面,金門縣警察局指出,訂有新民專案,凡是鄉親短暫去台灣、大陸或國外,若有需要可向轄區分駐所、派出所申請加強巡邏,以防止宵小闖空門。980114


更新時間 : 2021-04-22 09:21 GMT+08:00