Alexa

假墜機真跳傘 美商詐死逃避詐欺案被捕

假墜機真跳傘  美商詐死逃避詐欺案被捕

(中央社邁阿密13日路透電)調查人員今天晚間透露,美國執法人員已經逮捕一名涉嫌詐死的飛機駕駛;他從自己的小飛機跳傘逃生,故意讓飛機墜毀,以逃避金融詐欺案件的起訴。

聖塔羅莎郡警官海恩斯(Scott Haines)在電子郵件中表示,38歲的施倫克(Marcus Schrenker)今晚於佛羅里達北部昆西鎮(Quincy)的一處露營地遭到逮捕;但詳細情況仍不明朗,海恩斯也無法證實施倫克因割腕自殺而送醫的報導。

施倫克的小飛機11日由印地安納州安德森(Anderson)起飛,預備前往佛羅里達州;機上只有他一人。

調查人員說,但在阿拉巴馬州上空時,施倫克發出假的求救信號,將飛機設定自動導航後跳傘。飛機墜毀在沼澤地,離附近民宅只有幾百公尺,幸好沒有人受傷、也沒有建築物損壞。

調查人員說,施倫克在阿拉巴馬州的哈珀維爾市(Harpersville)安全降落,並央請一名警官將他載到旅館,在當地警方獲知墜機事件前騎上預藏的機車逃離。

施倫克在印地安納州因金融詐欺遭到通緝;他被控誘騙投資人參加他的資產管理公司,並挪用其中數十萬美元。980114


更新時間 : 2021-04-13 06:41 GMT+08:00