Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳宇森推崇海角七號 期許華語片再出發

吳宇森推崇海角七號  期許華語片再出發

(中央社記者林瑞益台北14日電)華語片「赤壁:決戰天下」導演吳宇森今天帶梁朝偉、金城武等演員為新片宣傳,他推崇「海角七號」的成功與影響力,期待華語片再出發;梁朝偉等則暢談拍戲難忘的經驗。

「赤壁:決戰天下」今天在故宮晶華舉行記者會,吳宇森、梁朝偉、金城武、胡軍、張震、林志玲等共同出席。該片在中國大陸票房紅不讓,吳宇森說,他感謝各位演員與工作人員的付出,心裡只有「感激」二字。

他說,「海角七號」發揮很大的影響力,是一部很成功的作品,他期許華語片再出發,希望很多華語片都能表現得很好。

他還談到拍「赤壁:決戰天下」的過程,他說,這片是以好萊塢的方式拍攝,請美國特技組配合,像「火燒連環船」就分4組拍攝,一個鏡頭花了近3小時才拍好,這場戲很複雜,需要計算精確,也是新經驗,讓他的夢想充分表達,沒有不可能的事。

演員方面,飾演周瑜的梁朝偉說,他對一場騎馬的對打戲印象深刻,那天天氣很熱,才拍6個鏡頭他就中暑了,這也是他拍戲多年以來第一次中暑。

飾演孔明的金城武則對「草船借箭」印象深刻,他說,那場戲大家都很慌張,只有他一人得表現出鎮定,但聽到耳邊弓箭的破空聲音,坐的船又一直搖晃,心裡其實是滿害怕的。

飾演趙子龍的胡軍表示,他是文戲演員,卻在片中有許多武打戲,導演把他打造成業餘的武打演員,雖然不是專業,但他覺得表現「還湊合」。

飾演小喬的林志玲說,第一場哭戲最讓她難忘,拍戲前她還與導演充分溝通,但她那天一大早就準備,卻等到傍晚才輪到她演,讓她很想哭。

飾演孫權的張震說,他本來不知道要拍打仗的戲,但導演有一天卻發通告給他,他在拍完戲之後深刻體會到拍打仗戲的辛苦,因為盔甲很重。

另外,由於農曆年將至,導演與演員們也拿著與片名相關的春聯向大家拜早年,吳宇森拿的是「赤吒風雲」,梁朝偉是「壁屬佳作」,金城武是「決無冷場」,張震是「戰無不克」,林志玲是「天佑平安」,胡軍是「下集特牛」。

晚上,吳宇森與演員們將到信義威秀參加首映典禮。980114