Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三輕更新環評過關 工業局明辦座談會

三輕更新環評過關 工業局明辦座談會

(中央社記者田裕斌台北14日電)台灣中油三輕更新計畫環評過關,將於民國103年正式投產。經濟部工業局將在明天邀集仁大工業區的石化業者,針對大高雄地區石化業的發展及後續規劃進行座談。

工業局官員表示,除了讓仁大工業區廠商了解三輕更新的時程外,工業局也需趁此機會與廠商溝通即將於明年開始推動的「石化工業升級加值轉型計畫」,進一步協助大高雄地區石化業者在高雄煉油廠遷廠後,進行資源有效利用、製程改善、產品高值化發展等,提升產業競爭優勢。

工業局表示,三輕在更新後,將可較目前增加乙烯年產能49萬噸,新三輕每年可創造約新台幣45億元的營業稅,13億元的營所稅及0.2億元的綜所稅,並供應大高雄地區包括林園、仁武、大社及大發地區石化廠所需原料。

此外,工業局指出,將輔導石化業者進行產品精緻化,包括生產特用化學品、電子材料等,提升石化業者的獲利能力及產值。980114


更新時間 : 2021-05-08 10:42 GMT+08:00