Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

體驗棗鄉風情 屏東高樹棗到幸福

體驗棗鄉風情 屏東高樹棗到幸福

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)屏東縣高樹鄉的蜜棗進入盛產期,屏東縣議員何春美為高樹鄉的蜜棗促銷,17日將在高樹鄉慈雲寺舉辦「棗生貴子 棗到幸福」蜜棗促銷活動,請大家到高樹鄉吃蜜棗,體驗棗鄉風情。

何春美去年舉辦蜜棗的促銷義賣活動,以金豬撲滿募捐救護車,共募存100萬元,購置了一輛救護車捐贈給高樹鄉消防隊,讓棗農的愛心回饋鄉里。

今年的促銷活動與屏東縣政府合辦,不再辦募款,但何春美希望把高樹鄉的風情推銷出去,17日活動內容除蜜棗推廣外,還有園藝花卉盆景、良質米、新豐劉家豆腐乳展售。

何春美在今天的宣傳記者會中表示,連續幾年的行銷活動,高樹蜜棗逐漸走向文化層面行銷,她計畫在明年為高樹蜜棗出書,這本書紀錄了蜜棗生長的過程、各種風味蜜棗的「身分秘密」及棗農的辛苦,將是一本兼具作物生態與產業結盟的教育書籍。

屏東縣長曹啟鴻表示,縣政府極力推廣高樹蜜棗,不僅國內市場與松青、家樂福、頂好超市合作,現在還和統一超商7-11合作,台南以北全國約3500家7-11超市,已經可以買到高樹蜜棗,縣政府更協助農民蜜棗外銷到新加坡、加拿大及大陸市場,為農民爭取更多行銷通路。

農業處長林景和說,高樹地區有水源水質限制,生產有如青蘋果般青脆甜美的蜜棗,現在內外銷市場活絡,加上兩岸直航後,對於農產外銷具正面效益,屏東農產已邁入多元競爭市場。980114


更新時間 : 2021-05-09 11:00 GMT+08:00