Alexa

2名比丘死亡命案 大陸佛教參訪團行程取消

2名比丘死亡命案 大陸佛教參訪團行程取消

(中央社記者羅廣仁台北14日電)邀請南京靈谷寺參訪團來台的玄奘文教基金會今天表示,今天上午到飯店接6位團員前往中台禪寺參訪時,才發現淨然法師陳屍房間,隨後發現純如法師墜樓,參訪團後續行程暫取消。

玄奘文教基金會執行長林博文接受中央社訪問說明,這次邀請大陸南京千年古剎靈谷寺的佛教參訪團來台,參訪團6人有4位比丘,兩位顧問是在家居士,由住持淨然法師帶隊。

林博文說,這個佛教參訪團12日抵台,預計在台停留6天,第一天參訪私立玄奘大學後,晚間投宿新竹市,今天原本安排前往南投中台禪寺和日月潭參訪,他早上7時30分到飯店接參訪團,但等候不到淨然法師和純如法師,因此先到淨然法師房間,發現淨然法師躺在床上並已往生。

當再找尋純如法師時,突然聽到飯店外重物落地的巨響,林博文說,這時發現純如法師墜樓身亡。經檢察官勘驗,淨然法師疑為他殺,純如法師疑為自殺,至於原因還在調查。

林博文表示,已先安置參訪團其他4名團員,後續行程暫時取消。980114