Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以色列北部再遭黎巴嫩境內發射火箭攻擊

以色列北部再遭黎巴嫩境內發射火箭攻擊

(中央社耶路撒冷14日法新電)官員說,今天清晨自黎巴嫩發射的3枚火箭擊中了以色列北部。在加薩走廊發生激戰的情況下,這是1週之內的第二次這類攻擊。

以色列警方發言人羅森費德(Micky Rosenfeld)告訴記者,「有3枚火箭落到了基耶施摩納郊區」,這是位於以國和黎巴嫩邊界的城鎮。目前尚未傳出傷亡和損害報導。

黎巴嫩1名安全官員告訴記者,有1或多枚火箭自該國南部哈巴尼葉(Habaniyeh)邊界地區射入以國境內,而以軍發動反擊。

這名官員說:「有1至3枚火箭自席巴(Shebaa)村以西4公里地區發射,以色列方面在1分鐘內就以4枚火箭還擊,都落到了賈加爾(Ghajar)以北地區。」
在火箭攻擊發生的同時,以國在加薩走廊的大規模攻勢已進入第19天,此事引起回教世界一片憤慨。

元月8日也有3枚自黎國發射的火箭擊中以國北部,造成兩名以色列人輕傷,當時什葉派民兵真主黨(Hezbollah) 否認與此有關。980114


更新時間 : 2021-07-24 10:51 GMT+08:00