Alexa

以色列北部城鎮遭三枚黎巴嫩火箭襲擊

以色列北部城鎮遭三枚黎巴嫩火箭襲擊

(中央社記者曹宇帆特拉維夫14日專電)繼8日以色列北部城鎮遭來自黎巴嫩的火箭襲擊後,今天又有三枚來自黎巴嫩南部的火箭,擊中以色列北部城鎮,所幸無人傷亡。

據以色列媒體報導,至少三枚俄製卡幽沙式火箭(Katyusha),今天清晨自黎巴嫩南部哈士巴雅(Hasbaya)軍事區,射向以色列北部城鎮基耶施摩納(Kiryat Shmona a),一時警報大作,民眾紛紛驚慌避難。

報導說,兩年前以色列與位於黎巴嫩南部的回教武裝組織真主黨(Hizbollah),爆發為期34天的軍事衝突期間,基耶施摩納也曾遭百餘枚來自真主黨的火箭襲擊。

報導表示,部署在北境的以色列國防軍,立即以火砲回擊,以色列軍方發言人則說,他們的火砲精準回擊黎巴嫩南部的火箭發射地點。

因加薩戰事未息,報導說,當地民眾憂心,黎南火箭兩度來襲,是否意味著北部也將另起戰端。980114