Alexa

日光市組團明訪台和台南簽訂友好協定

日光市組團明訪台和台南簽訂友好協定

(中央社記者張芳明東京14日專電)日本橡木縣日光市市長齋藤文夫明天將率團前赴台灣訪問五天。訪問期間將和台南市簽訂「觀光友好都市協定」,增進兩市友好交流關係。

台南和日光兩市在橡木縣日台親善協會積極推動與台北駐日經濟文化代表處的居中協助下已同意簽訂「觀光友好都市協定」。齋藤將率領由親善協會和日光市政府共同組成的31人訪問團訪台,預定16日在台南市政府和市長許添財舉行簽約儀式。

日光市人口9萬3千人,擁有不少名勝古蹟,包括世界遺產「東照宮」(祭祀江戶幕府將軍德川家康)、登錄在拉姆薩(Ramsar)條約的「奧日光濕原」、金氏世界紀錄中被列為全球最長的森林步道「日光杉街道」、日本近代化產業遺址「足尾銅山設施」以及諸多的溫泉設施,每年吸引逾1,100萬觀光客。

台南市立南寧高中與日光市明峰高中從2007年5月起開始進行學生交流。駐日代表處官員指出,兩市結盟將有助於增進觀光交流及台日地方城市的往來。

訪問團在台期間將拜訪在兩市結盟扮演重要角色的立法院長王金平。980114