Alexa

爭搶全球最讚工作 人潮塞爆澳洲網站

爭搶全球最讚工作 人潮塞爆澳洲網站

(中央社雪梨14日法新電)澳洲昆士蘭省政府昨天才將號稱是「全球最讚工作」的人才招募訊息放上網站,結果全球蜂擁而至的應徵人潮在一天內就塞爆網站。

這份工作的內容是幫大堡礁進行觀光宣傳,獲選者可以「懶洋洋地在天堂島嶼度假、還能領到豐厚的薪酬」。

省政府發言人麥諾頓(Nicole McNaughton)表示,「我們已經完全被人潮淹沒了,光是昨天一天就有約30萬人瀏覽網站」。

她告訴「法新社」,「一小時就有2萬5000人進站,網站現在已經癱瘓;但我們已經在努力修復,今天稍晚應該就能恢復運作」。

這份「島嶼保育員」工作為期半年,雀屏中選者可以拿到15萬澳幣(約新台幣338萬元),還有從居住地到大堡礁漢彌頓島(Hamilton Island)的免費機票;獲選者在每週固定撰寫部落格及公開照片、影音之外,可以盡情享受渡假生活-日光浴、游泳、浮潛、划船。

徵才活動是昆士蘭觀光促銷活動的一環;昆士蘭年度觀光收入達180億澳幣,但現在恐受全球經濟衰退的影響。

贏得徵選者可以免費進住百萬三房海濱住宅,但必須年滿18歲、具「神奇又有魅力的」溝通能力、以及能夠說寫英文。

麥諾頓說,上網站瀏覽的人甚至來自蒙古及梵蒂岡;在網站癱瘓之前,已經有350多人提出申請,分別來自英國、美國、澳洲、克羅埃西亞、土耳其、義大利、德國、加拿大、荷蘭、葡萄牙等國,「其中還有瑞士的奧運金牌選手、英格蘭的『追日少年』、跟英國與魚共游的『理查』」。

有意應徵者都需要以英文錄製一分鐘內的影音簡介,說明為何自己非常適合這份工作;申請截止日期是2月22日,11名初選入圍者將在5月初獲邀飛到漢彌頓島接受最後遴選,7月1日起正式上工,為期半年。980114


更新時間 : 2020-12-05 23:35 GMT+08:00