Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洛杉磯不少華人聚居城市菸害防治成績不及格

洛杉磯不少華人聚居城市菸害防治成績不及格

(中央社記者褚盧生洛杉磯13日專電)美國肺臟協會今天公佈洛杉磯郡的反菸害成績單,指出不少華人聚居的城市包括蒙特瑞公園、艾罕布拉、柔似蜜等都名列不及格的戊等。

為減少二手菸對人體的危害,美國許多城市除制訂相關菸害防治法規外,「美國肺臟協會」(AmericanLung Association)今年更是第二年推出反菸害成績單,公佈各地的反菸成效,具有監督與鼓勵禁菸的效果。

美國肺臟協會今天公佈洛杉磯郡的反菸害成績單,指出這個排名全美第一大郡境內的88個衛星城市中,只有格倫代爾(Glendale)的禁菸成績達到甲等,不少華人聚居的城市包括蒙特瑞公園(Monterey Park)、艾罕布拉(Alhambra)、柔似蜜(Rosemead)等都名列不及格的戊等。

根據美國肺臟協會的解釋,反菸成效的計算是針對室內反菸績效、室外反菸績效,以及降低香菸和菸草的販賣等至少三個項目給予評分,最後再總結成一張成績單。

洛杉磯郡衛生局長費爾定(Jonathan Fielding)今天看過成績單後表示,希望被評為戊等的城市繼續努力為民眾健康把關,保護不吸菸人士不受二手菸的危害,如果能促成吸菸者戒菸,那就更是功德一件。980113


更新時間 : 2021-05-16 20:44 GMT+08:00