Alexa

洛杉磯郡警長李巴卡支持以色列攻擊哈瑪斯

洛杉磯郡警長李巴卡支持以色列攻擊哈瑪斯

(中央社記者褚盧生洛杉磯13日專電)以色列部隊攻進加薩(Gaza City),洛杉磯郡警察局長李巴卡(LeeBaca)今天在洛杉磯以色列領事館召開記者會,呼籲阿拉伯世界阻止哈瑪斯屬於犯罪行為的攻擊行動。

在美國猶太裔社團的安排下,這位負責全美第一郡的治安首長,在9日飛往以色列,利用三天時間走訪耶路撒冷、特拉維夫及加薩走廊非哈瑪斯控制的區域。

今天上午剛返抵洛杉磯國際機場的李巴卡,下機後直奔市區內的以色列領事館舉行記者會。

李巴卡說,從執法人員的角度來看,自殺炸彈、火箭砲攻擊平民等都不是戰爭行為,而是犯罪行為。他並強調,這次以色列發動對哈瑪斯的戰爭,可以說就是打擊恐怖主義,也因此才會得到美國的支持。

在李巴卡今天舉行記者會之前,美國紐約市長彭博(Michael Bloomberg)和洛杉磯市長維雅萊構沙(Antonio Villaraigosa)等也都相繼以行動和言論支持以色列。

李巴卡說,已經安排15日跟洛杉磯的阿拉伯裔社區領袖會面,希望能充分溝通,要求他們認清犯罪性的恐怖攻擊,拒絕支持哈瑪斯。980113