Alexa

確保國人歡度春節 海軍加強海上戰鬥巡弋

確保國人歡度春節  海軍加強海上戰鬥巡弋

(中央社記者陳朝福高雄14日電)農曆春節將屆,海軍規劃加強海上戰鬥巡弋、戰備操演任務,確保國人歡度春節。

國防部今天安排媒體搭乘成功級巡防艦,由高雄左營軍港出海參訪海軍春節戰備操演,雖然海象不佳,參演艦隊乘風破浪出發,官兵們精神抖擻操演。

參演艦隊包括有成功級巡防艦、劍龍級潛艦、掃雷艦、飛彈快艇與S-70C反潛直升機等,在左營外海操練。

參演假設狀況為,執勤艦隊接獲命令,緊急出港,首先在左營軍港口進行清除水雷、開闢安全航道勤務,隨後展開海、空聯合緊急攻擊潛艦作戰。

模擬狀況是發現敵方潛艦,艦隊施行獵殺作戰計畫,首先由S-70C反潛直升機標定潛艦位置,再由巡邏艦投擲2枚深水炸彈壓制,飛彈快艇也加入戰鬥,迫使敵艦上浮。

2艘成功級巡防艦官兵也在風浪中,熟練完成高難度的海上整補與消防演練。

成功級巡防艦「岳飛」戰艦艦長蔣正國表示,雖然官兵無法回家過年,為了維護海疆安全,讓國人能夠團聚歡度新年,所做的犧牲奉獻非常值得。980114