Alexa

加州將立法限制街頭電子廣告招牌

加州將立法限制街頭電子廣告招牌

(中央社記者褚盧生洛杉磯13日專電)科技的進步令許多國際都會出現大量電子廣告招牌,影響到駕駛人的注意力,美國加州眾議會為此提案限制電子廣告招牌的設立,並在今天贏得洛杉磯市議會的支持。

這項代號為「AB109」的提案,要求在2012年1月1日以前,加州全面禁止設置新的電子廣告招牌,或是將傳統油漆招牌就地轉換為電子廣告招牌,如果違反提案的規定,將會被處以每日3500美元的罰款。

今天表態支持這一提案的洛杉磯市議會說,在這個美國排名第二大的城市裡,電子廣告招牌有如雨後春筍般的在許多交通要衝矗立起來,企圖吸引駕駛人的目光卻也同時影嚮到行車安全。

代號AB109提案的主要目的,是讓州和地方的官員有充裕時間,來深入了解由聯邦公路管理部門和州級公路,以及運輸單位正在進行的電子廣告招牌與交通安全的多項研究。

同時也希望從實際的觀察與研究當中,能提出對駕駛人與廣告業者都具有說服力的證據,避免電子廣告招牌迅速擴充後為交通帶來不利的局面。

由於洛杉磯每年吸引2600萬觀光客到此一遊,因此形形色色的電子廣告招牌林立街頭,還會進一步妨害市容觀瞻,這也是市議會支持加州眾議會提案的另一個原因。980113