Alexa

庫揚網賽 瑞士雙雄費德瑞瓦林卡雙晉級

庫揚網賽  瑞士雙雄費德瑞瓦林卡雙晉級

(中央社墨爾本14日法新電)瑞士網球雙雄費德瑞(Roger Federer)和瓦林卡(STan Wawrinka)今天在澳洲庫揚網球經典賽(Kooyong Classic)中,雙雙直落2輕鬆擊敗對手,闖過澳洲網球公開賽熱身賽的第1關。

費德瑞世界排名第2,瓦林卡排名第16,他們兩人曾聯手拿下奧運雙打金牌。

瓦林卡以兩個6比2擊敗2006年澳洲網球公開賽亞軍巴達提斯(Marcos Baghdatis)。費德瑞則以6比2和6比3擊敗西班牙選手莫亞(Carlos Moya),贏得生涯第8次勝利。

費德瑞去年曾因發燒被迫退出庫揚經典賽,澳洲公開賽開賽時表現也不佳。

隨著體能恢復和信心增加,費德瑞目前已比較沒有什麼煩惱。

瓦林卡去年5月在羅馬決賽中擊敗喬科維奇(NovakDjokovic)時,排名擠進前10名。他以一面倒優勢擊敗巴達提斯。

瓦林卡在63分鐘的比賽中,發出6個愛司球。他說:「或許我有點兒訝異。我認為巴達提斯沒有打好。他還在找信心,我贏得輕鬆愉快。」980114