Alexa

何永森及中國附醫 捐百份年菜送獨居老人

何永森及中國附醫  捐百份年菜送獨居老人

(中央社記者郝雪卿台中市14日電)中國醫藥大學附設醫院今天舉辦「發現愛-獨居長者享年菜過好年」活動,生態攝影家何永森捐出作品義賣所得及中國附醫贊助認購百份年菜,將於除夕前送給獨居老人。

中國附醫臨床營養科今年特別調製適合老人家食用的6道養生年菜,每份800元,今天先請約30名獨居老人,同堂享受特製大餐,由院長林正介致贈春節紅包。

這群獨居於台中市北區與中西區的長者是由曉明社會福利基金會與天主教聖母聖心修女會照顧,社工員林銘輝表示,由於自理能力退化,照護系統的支持薄弱,也比較欠缺親朋鄰里間的互動,每逢佳節時分,心靈上的疏離與孤寂自然特別強烈。

為讓獨居老人也能享用年菜,生態攝影家何永森在科博館舉辦「瞬間的故事」攝影展結束後,特別挑出14幅精品,今天起在中國附醫展出兩週,義賣所得全數捐出,贊助80份獨居老人的年菜工本費,而中國附醫也認購20份,總共捐出100份年菜。

林銘輝指出,為讓更多獨居老人享用年菜,曉明社會福利基金會希望籌募到300份年菜,招募送年菜義工,於23日除夕前夕將年菜送到老人家中,讓老人家過個好年。980114