Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國紅衫軍準備雞蛋 攻擊總理艾比希

泰國紅衫軍準備雞蛋 攻擊總理艾比希

(中央社記者林憬屏曼谷14日專電)泰國反政府紅衫軍最近拿雞蛋攻擊多位執政的民主黨人士,總理艾比希(Abhisit Vejjajiva)今晚應外籍記者俱樂部之邀演講,紅衫軍也揚言已經準備好蛋洗艾比希。

  外籍記者俱樂部往年都會邀請新任總理進行政策演講,上一次受邀的是蘇拉育(Surayud Chulanont),後來上台的人民力量黨(People Power Party)薩瑪(Samak Sundaravej)與宋才(Somchai Wongsawat)則因某些因素未出席。

  艾比希選上總理前,就曾接受曼谷外籍記者俱樂部邀請與各國特派員座談。選上總理後,這次則在俱樂部附近的洲際飯店舉辦,入場費相當高。

  艾比希上次前往烏汶(Ubon Ratchathani)省參加一位曾致贈他戒指的老奶奶喪禮,未受到紅衫軍圍堵或蛋洗,但今天早上紅衫軍揚言要蛋洗艾比希。

  紅衫軍領袖衫永說,蛋洗艾比希是反抗行動,但這項集會是和平的。980114


更新時間 : 2021-06-19 23:47 GMT+08:00